Erdbeer Tiramisu
Zutaten:
400g Erdbeeren
350g griechischer Joghurt
150g Mascarpone
2 EL Zucker
1 EL Zitronensaft
1 Pck. Vanillezucker
6 EL Kaffee oder wahlweise Orangensaft
100g Löffelbiskuit
Zubereitung:
1. Erdbeeren waschen und entstielen
2. Griechischen Joghurt, Mascarpone, Zucker, Zitronensaft und Vanillezucker verrühren und abschmecken
3. 300g Erdbeeren klein schneiden und vorsichtig unter die Mascarponecreme heben
4. Eine Form mit Löffelbiskuits auslegen und diese mit dem Kaffee (oder Orangensaft) beträufeln
5. Marmetube Erdbeere und Mascarponecreme abwechselnd auf die Löffelbiskuits schichten, anschließend kalt stellen
6. Vor dem Servieren mit den restlichen Erdbeeren und etwas Marmetube verzieren
Kleiner Tipp: Solltest du zu dieser Jahreszeit keine Erdbeeren finden, kannst du das Tiramisu natürlich auch mit jeder anderen Frucht deiner Wahl machen - und einfach die passende Marmetube dazu verwenden.