Himbeer Frischkäse Röllchen

mmtub_001_01_X1_0008.jpg

Zutaten: 

1 Packung Blätterteig 

100g Frischkäse 

20g Zucker

1 Teelöffel Zitronensaft 

Ca. 70g Himbeeren (gefroren oder frisch) 

50g Marmetube Himbeere 

Glasur:

150g Puderzucker

2-3 Teelöffel Milch

Zubereitung: 

  1. Backofen bei 180 Grad vorheizen 

  2. In einer Schüssel Frischkäse, Zucker, Zitronensaft und Marmetube Himbeere zu einer glatten Masse vermischen

  3. Himbeeren vorsichtig unterrühren 

  4. Den Blätterteig ausrollen und mit der Frischkäse-Himbeer Masse bestreichen, an den Rändern etwa 1-2cm frei lassen 

  5. Den Teig von der langen Seite her aufrollen und dann in ca. 12 gleich große Stückchen schneiden 

  6. Die Stückchen für ca. 20-25 Minuten bei 180 Grad goldbraun backen

  7. Für die Glasur den Puderzucker mit der Milch cremig mischen und über die noch warmen Teilchen geben

Marmetube für dieses Rezept: