top of page
Himbeer Frischkäse Röllchen
Zutaten:
1 Packung Blätterteig
100g Frischkäse
20g Zucker
1 Teelöffel Zitronensaft
Ca. 70g Himbeeren (gefroren oder frisch)
50g Marmetube Himbeere
Glasur:
150g Puderzucker
2-3 Teelöffel Milch
Zubereitung:
-
Backofen bei 180 Grad vorheizen
-
In einer Schüssel Frischkäse, Zucker, Zitronensaft und Marmetube Himbeere zu einer glatten Masse vermischen
-
Himbeeren vorsichtig unterrühren
-
Den Blätterteig ausrollen und mit der Frischkäse-Himbeer Masse bestreichen, an den Rändern etwa 1-2cm frei lassen
-
Den Teig von der langen Seite her aufrollen und dann in ca. 12 gleich große Stückchen schneiden
-
Die Stückchen für ca. 20-25 Minuten bei 180 Grad goldbraun backen
-
Für die Glasur den Puderzucker mit der Milch cremig mischen und über die noch warmen Teilchen geben
Marmetube für dieses Rezept:
bottom of page