Mini Cheesecake Muffins
Zutaten für 12 Stück:
120g Butterkekse
50g Butter
450g Frischkäse
150g Magerquark
2 Päckchen Vanillezucker
100g Zucker
1 Teelöffel Zitronensaft
2 Eier
Marmetube Erdbeere
Zubereitung:
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Die Butter in einem Topf schmelzen, die Kekse fein zerbröseln. Die Keksbrösel mit der geschmolzenen Butter vermischen, bis alles durchfeuchtet ist
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Die Krümel gleichmäßig in die mit Papierförmchen ausgekleideten 12 Muffin Förmchen verteilen, gut andrücken und kurz in den Kühlschrank stellen
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Für die Käsemasse zuerst den Frischkäse cremig rühren. Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft unterrühren
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Die Eier eins nach dem anderen einrühren und zuletzt den Quark unterheben
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Die Käsemasse nun auf die Keksböden verteilen und in der Mitte jeweils einen Kleks Marmetube Erdbeere geben
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Die Muffins etwa 18-22 Minuten bei 150 Grad Ober-/Unterhitze backen
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Frisch aus dem Ofen sollten die Cheesecakes in der Mitte noch etwas wabbelig sein
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Etwa eine halbe Stunde abkühlen lassen, mit Frischhaltefolie abdecken und mindestens 3 Stunden, am besten über Nacht, in den Kühlschrank stellen
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Erst nach der Kühlungsphase die Küchlein aus den Förmchen stürzen
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Vor dem Servieren nach Bedarf erneut mit Marmetube verzieren