Puddingschnecken
Zutaten für 10 Stück:
500g Mehl
1 Würfel Hefe
750ml Milch
200g Zucker
75g Butter
1 Ei
1 Prise Salz
1 Päckchen Vanille Puddingpulver
1 Eigelb
1 Esslöffel Schlagsahne
etwas Puderzucker
Marmetube Erdbeere
Zubereitung:
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Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe zerbröckeln und mit 125ml lauwarmer Milch und 50g Zucker in die Mulde geben und mit etwas Mehl verrühren
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Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen
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40g Butter bei schwacher Hitze schmelzen lassen und zusammen mit 125ml lauwarmer Milch, Ei und Salz zum Vorteig geben und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten
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Zugedeckt ca. 45 weitere Minuten an einem warmen Ort gehen lassen
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Den Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche zu einem Rechteck ausrollen
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Restliche Butter schmelzen und den Teig damit bestreichen
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Mit 100g Zucker bestreuen und vom schmalen Ende her aufrollen
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In ca. 10 Stücke schneiden und die Schnecken etwas flach drücken und auf ein Backbleche legen
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Puddingpulver in 6-7 Esslöffel der restlichen Milch glatt rühren. Übrige Milch und restlichen Zucker in einen Topf geben und aufkochen lassen
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Topf vom Herd nehmen und das angerührte Puddingpulver unter Rühren zufügen und nochmals aufkochen lassen
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Von der heißen Masse jeweils einen Klecks auf die Schneckenmitte geben und die Teilchen an einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen
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Eigelb und Sahne verrühren und die Teigränder damit bestreichen
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Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 12-15 Minuten backen
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Auskühlen lassen und mit Puderzucker und Marmetube zum servieren dekorieren