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Selbstgebackenes Brot
Zutaten:
650g Mehl, weiß
350g Vollkornmehl
1 Würfel Hefe
1 EL Salz
650ml lauwarmes Wasser
Marmetube deiner Wahl
Zubereitung:
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Die zwei Mehlsorten in einer großen Schale miteinander vermischen. Eine Kuhle in die Mitte drücken und Hefe in diese hinein bröseln
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Salz außen am Rand verteilen
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Ca. 500ml lauwarmes Wasser über die Hefe in die Kuhle gießen, verrühren und dann kräftig kneten. Dabei nach und nach das restliche Wasser hinzugeben
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Sollte der Teig zu sehr kleben, einfach mit ein bisschen Mehl aushelfen
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Den Teig mit einem Küchentuch abdecken und ca. 1 Stunde gehen lassen
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Danach auf einem bemehlten Küchentuch einen Laib formen
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Den Ofen auf 225°C vorheizen. Wenn der Ofen heiß ist, den Laib auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech oder in eine Backform geben
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30 Minuten bei 225°C backen, dann weitere 30 Minuten bei 175°C
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Brot auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und anschließend mit Marmetube genießen
Marmetube für dieses Rezept:
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