Spitzbuben mit Marmetube

Zutaten: 

200g Butter

300g Mehl

1 Prise Salz

100g gemahlene Mandeln (ohne Schale)

150g Zucker

1 Päckchen Vanillezucker

2 Eier

200g Marmetube deiner Wahl 

etwas Puderzucker zum Bestreuen

etwas Mehl zur Teigverarbeitung

Zubereitung: 

  1. Butter, Mehl, Salz, gemahlene Mandeln, Zucker und die Eier in eine Schüssel geben

  2. Mit dem Knethaken zu einem glatten Teig verkneten und eventuell mit den Händen nachhelfen

  3. Den Teig für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen ⁠

  4. Arbeitsfläche mit etwas Mehl bestreuen und den Teig darauf ausrollen 

  5. Mit einem Ausstecher deiner Wahl Motive ausstechen. Bei der Hälfte der Kekse mit einem noch kleinerem Ausstecher kleine Motive in den Teig stechen

  6. Die Kekse bei 175 Grad  für ca. 8-10 Minuten backen und dann vollständig auskühlen lassen

  7. ⁠Auf die Kekse ohne Loch einen Klecks Marmetube geben und dann einen Keks Deckel mit Loch oben drauf legen und leicht andrücken. Wiederholen, bis alle Kekse aufgebraucht sind

  8. Vor dem Servieren die Spitzbuben noch mit etwas Puderzucker bestreuen

Marmetube für dieses Rezept: 

Marmetube Pfirsich - 220g

Marmetube Pfirsich - 220g

2,45 €Preis

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