Spitzbuben mit Marmetube
Zutaten:
200g Butter
300g Mehl
1 Prise Salz
100g gemahlene Mandeln (ohne Schale)
150g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
2 Eier
200g Marmetube deiner Wahl
etwas Puderzucker zum Bestreuen
etwas Mehl zur Teigverarbeitung
Zubereitung:
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Butter, Mehl, Salz, gemahlene Mandeln, Zucker und die Eier in eine Schüssel geben
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Mit dem Knethaken zu einem glatten Teig verkneten und eventuell mit den Händen nachhelfen
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Den Teig für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen
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Arbeitsfläche mit etwas Mehl bestreuen und den Teig darauf ausrollen
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Mit einem Ausstecher deiner Wahl Motive ausstechen. Bei der Hälfte der Kekse mit einem noch kleinerem Ausstecher kleine Motive in den Teig stechen
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Die Kekse bei 175 Grad für ca. 8-10 Minuten backen und dann vollständig auskühlen lassen
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Auf die Kekse ohne Loch einen Klecks Marmetube geben und dann einen Keks Deckel mit Loch oben drauf legen und leicht andrücken. Wiederholen, bis alle Kekse aufgebraucht sind
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Vor dem Servieren die Spitzbuben noch mit etwas Puderzucker bestreuen