Vegane Pancakes

DSC09671-Bearbeitet.jpg

Zutaten: 

250g Mehl Gramm Mehl⁠
½ Päckchen Backpulver⁠
2 Esslöffel Zucker⁠
1 Päckchen Vanillezucker⁠
½ Teelöffel Salz⁠
200ml Hafermilch

(oder andere Milchalternative)⁠

Marmetube und Früchte deiner Wahl 
etwas Öl (z. B. Raps- oder Sonnenblumenöl)⁠

Zubereitung: 

  1. Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel vermischen 

  2. Milch unterrühren und alle Zutaten zu einem gleichmäßigen Teig verrühren (sollte der Teig zu fest sein, noch ein bisschen Milch hinzufügen)⁠

  3. Etwas Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und pro Pancake 1-2 EL Teig hineingeben⁠ 

  4. Bei mittlerer Hitze die Pancakes von beiden Seiten goldbraun backen

  5. Fertige Pancakes mit frischen Früchten und Marmetube deiner Wahl verzieren 

Marmetube für dieses Rezept: